ÓDIO AMOR E FÉ

No bambolear de nossos dias

Na vivência de nossa emoção,

Vivemos com amor e ódio

Vivendo nosso próprio episódio

Criando a maior confusão.

Amor, caridade, partilha e fé

Se fundem n’um só poder,

É o poder e a força da razão

Unidas numa só emoção

Do nosso eterno querer.

Amor paixão caridade e fé

Com prudência a determinação,

Preservados na unidade

Criam vida e dignidade

Dando paz ao coração.

Recolhido à minha alcova

N’um ato de reflexão,

Auguro amor poder e fé

O que hoje pouco se vê

Neste mundo de confusão.

O ódio e a maledicência

São predominantes na multidão,

Mas o amor com fé incendeia

E se transforma em epopeia

Contra o ódio a maldição.

Amor com fé é esperança

Fé com ódio é destruição,

Neste mundo da indústria bélica

Acabou com a alma angélica

Neste mundo de confusão.

O amor e a fé nos unem

Na vida com mais sabor,

Com amor e fraternidade

Na riqueza e humildade

Tudo na vida será amor.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 23/10/2011
Código do texto: T3293051
Classificação de conteúdo: seguro