O APRENDIZ

No decorrer de meus dias

Meu destino assim prediz,

Prevê, que viverei aprendendo

Procurando sempre um adendo

Mas serei eternamente aprendiz.

Quando eu penso já saber tudo

Do mundo nada sei afinal,

Tornei-me um real propenso

Ignorando o bom senso

Confundindo o bem e o mal.

Ao levantar de manhã cedo

Pensando já saber tudo,

Com meu pensamento abstrato

Nada sei do enigmático

Pois sou cego surdo e mudo.

Assim vou seguindo meu rumo

Lutando pra ser feliz,

Empunhando o fardel da inexperiência

Ignorando a voz da consciência

Seguindo como eterno aprendiz.

Em se tratando de amor

Não foi assim que eu quis,

Vou vivendo e aprendendo

Sendo p’ra sempre aprendiz.

A cada dia um fato novo

Me alertando dos erros que fiz,

Na vida fui um errante

Com tudo sigo adiante

Sendo sempre um aprendiz.

A vida por si só, nos ensina

A cada passo nova lição,

Por mais que possamos viver

Não podemos tudo saber

Neste mundo de expiação.

Assim sigo tempo a fora

Enraizando minha raiz,

Na amorologia, sou leigo

De amor e sentimento meigo

Serei um eterno aprendiz..

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 23/10/2011
Código do texto: T3293048
Classificação de conteúdo: seguro