O DOM

Esse dom

Que me integra,

Também comove,

Minhas dores, remove,

Olhando esses vitrais,

Um nada, querendo mais,

Essas cores marcantes,

Tendo momentos, instantes,

Os olhos quase perdidos,

As mãos sem destino,

A alma mergulhada, plena,

Embora pecadora, terrena,

Dominada em oração,

Em espírito, em coração,

O olhar elevado, calmo,

As mãos outras vezes

Quase postas, fechadas,

Os dedos entrelaçados,

As posturas erectas,

Olhos fixos e molhados;

Essa santidade almejada,

Na visão de olhos vermelhos,

Outras vezes de joelhos,

No desconforto do corpo,

Mas reconfortado na alma,

A oração nos penetrando

Em deliciosa melodia,

Dando-nos certa harmonia,

Na bonança dessa graça...

2.011