Falsa ilusão
Eu minto,
Mas o coração não mente.
Eu minto,
Mas os olhos não.
Eu minto,
Mas e os pensamentos?
Eu minto,
Mas eu minto em vão!...
A solidão da mentira
É a solidão dos fracos, dos covardes.
E tento subir degraus, descer escadas,
Nas cores deixadas pinceladas em minha alma.
De que adiantam livros de gramatica,
Experiências dramáticas,
Se tudo é novo para mim.
O sumo dos gomos,
Levados por gnomos,
Nas asas do condor.
Eu minto por defesa,
Por me sentir fera presa,
Por ira, por ironia...
E vejo a verdade rolando,
Na falta de sono,
No abandono,
Na agonia.
Me agarro aos versos,
Feito náufrago a boia,
Feito embarcações no cais.
Que falsa ilusão,
As pétalas caindo
Na solidão do jardim
Eu minto,
Mas eu não minto pra mim.
Tony Bahia