Se vive sem amar?
Quando penso no amor,
Fico à me perguntar;
Será que pode ser possível,
Alguém viver sem amar?
Uma vida sem amor,
Torna-se algo que nem sei dizer;
E considero até um crime,
Chamar isso de viver;
Seja amor de homem e mulher,
Seja materno ou fraternal;
O amor vence barreiras,
De uma forma especial;
Como não amar o ser humano,
Que a mim é igualzinho;
Se amo desde uma cobra,
Até um pequeno ratinho;
As vezes não entendo o homem,
Por mais que tenha me esforçado;
Pois ao invés de se darem as mãos,
Têm uns aos outros massacrado;
Sei que isso não faz parte,
Da cadeia alimentar;
Pois o irracional mata seu alimento,
E o homem mata por matar.