PENA
Todas as respostas sem pena
Sejam legítimas; não idiotas
Nesse momento de maturidade
Seja ético e sem tempestade.
No diário, escrevo com a pena
Desde o nosso primeiro ficar
Quando num pacto de amar
Entre o imaginário e o real.
Acredito que eu seja um canário
Se não canto morro!
Tenho de conviver com isso,
Pena que me causa pena!
Essa história poderá ser caracterizada
Entre o puritanismo e o sensacionalismo
Somos conto de fadas!
Amor patético, provocante obsessivo.
Que pena! Fica aquém do romance?
Sem domínio perfeito da escrita
Construída por uma pena! Dá pena!
Uma história simples, mau frita.
Solidário! Invisto no amor,
Na alegria e na vida de cada dia
De tanto que acredito, ergueu-se uma armadilha
E quem caiu? Fui eu! Numa tremenda covardia.
Ontem foi tudo pena!
Hoje somos somente penas
Amanhã a narração o fará com a pena.