Palavras 0483 - Vale a pena viver?

Voltei para dentro de meu ser,

abri meu coração para reforma,

revirei meus arquivos,

espalhei tudo pelo chão,

fotos antigas e novas,

algumas cartas amareladas do tempo,

em algum lugar guardei as paixões,

vou procurar mais.

Sentado no carpete meio empoeirado

comecei a revirar minha história,

são papéis e pastas,

documentos, atestados,

espalhei meus sonhos, meus amores,

um dia recolhi tudo dentro de mim,

guardei e não olhei para trás,

hoje quero me ver,

rever meus sonhos e ilusões.

Voltei no tempo,

senti as mesmas sensações,

boas, más,

algumas que pensei já esquecidas,

lembrei prazeres, desejos e decepções,

tentei me ver e não me encontrei;

perguntei-me:

valeu viver? Valeu minha vida?

Resolvi que valeu tudo que lutei,

os prazeres que me deliciei,

as amantes, os amores, as paixões,

as batidas de frente com o perigo,

as doenças, a saúde,

a fome, a comida,

o amor dado e o recebido,

minha vida valeu sim, e agora?

Deus, meu pai, obrigado,

não sei como te agradecer,

preciso aprender se é assim que faz,

também faço de outros jeitos,

amo-me,

porque sou a sua forma e imagem,

amo aos meus como a mim mesmo

e respeito a vida que me deu.

Sim, minha vida valeu,

vale a pena estar vivo!

20/10/2011