Desejos de um Outono que parece um verão…

Desejava que fosses uma ave ou uma estrela

No lugar-comum de te desejar ter

E ao mesmo tempo te ter sem te possuir

Gostava que voasses

Que brilhasses

Para sempre e não a espaços

E que nesse estado

Tivesses sempre um lugar para onde ires…

Gostava que sorrisses sem parar

Mesmo na altura das nuvens cinzentas

Ou somente nuvens

Que a visão

Ou a lucidez

Demasiadas vezes nos ameaçam roubar

Gostava que sorrisses

Com mais nada te importares…

Gostava de andar contigo

Nas estradas do mundo

Sem necessidade de uma casa

Sem necessidade de parar

O descanso far-se-ia andando

Porque sabemos muito bem

Que morremos

Se não estamos em perpétuo movimento

Gostava que o nosso momento fosse pois eterno

E não se fosse tudo perder

Como tudo se perde no tempo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/10/2011
Reeditado em 20/10/2011
Código do texto: T3287972
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.