MENINA FEIA

Semblante franzino, quase felino

Menina feia, zarolha e banguela,

Cabelo enrolado, pele morena

Traços mal feitos, estatura pequena

Menina feia, a feia mais bela.

Faltando dente, humilde e carente

Menina feia, mas tão delicada,

Com estrabismo, sem preconceito

De coração puro e muito respeito

Baixinha, gentil e muito educada.

Menina feia de olhar tristonho

Coração puro irradiando amor,

Esbanja ternura com sua feiura

Meiguice sincera e alma pura

Menina feia de muito valor.

Para que serve a beleza?

Sem a pureza, nem emoção,

A feiura que nos devora

Não é feiura do lado de fora

Mas a feiura do coração.

Menina tão feia, feia por fora

Feia mais bela não pode existir,

Linda e pura, em veneração

No universo e em meu coração

Mais linda pra mim não pode existir.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 20/10/2011
Código do texto: T3287545
Classificação de conteúdo: seguro