DENTRO DO FOGO

                  "... É nunca contentar-se de contente..."

                                          Soneto de Camões
             
           Dentro do "fogo que arde sem
                                              /  se ver"
           eu vou morar___como moram
                                  / estrelas no mar
           e a água habita os copos, sempre
                                                  /  pura
           e há sempre um orvalho pra refletir
           o brilho da estrela mais pequenina !...
           O fogo não queima!... :
           é só um processo de rearrumação
                                     / do ar que nos
           cerca ___ como se abrem portei-
                                                / ras para
            cansados cavaleiros repousarem.
            Vou morar
            na aba da labareda que é uma
                                          / língua universal
            quando triangula
            os dedos de ceus : feliz numa
                                  / só prece!...
            Amor não é Motor Imóvel ___ ele
                     /  se move e, por ser Amor
                                    / consegue ser
           perturbado ___
           os toques de clarim no dia claro
                         /  falam do fogo e, nele,
           na ossatura do ar ___ semelhan-
                                        / do a luar ___
           eu vou morar. 
           Ficarei com ele totalmente
                               / invisível___por isso
           totalmente visível pra você.
           Como a linha uma só como
                                        /  a fogueira...
           Como o álcool que move todas
                   / as cores do Vinho em um só
           Espírito Feliz ___
           brilhante ao cálice !...
            
           Dentro do fogo que arde sem
                                                              / se ver
           estarei mais apto a ver você
                                   /  ___ e como o Mar
           se transparece em todas as su-
                                             / as Ondas
           e ___uno!___contigo...Sim !
                                          / ___ é lá

           que eu vou morar! 


                           ILUSTRAÇÃO

           Estátua ( Busto ) de Camões.
           Em frente ao Real Gabinete Portu-
           guês de Leitura___Centro do Rio __
           Foto :   j. sunny___ Rio ___ 2011.    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 19/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3285975