Dicionário de Amor
Se todas as palavras de um dicionário
se transformassem em apenas uma,
ainda ia ser preciso usar o imaginário
pois sempre ficaria me faltando alguma
para poder definir o quanto é necessário
querer-te tanto assim, como a nenhuma.
Se também os recursos da gramática,
incluindo até mesmo os da versificação
fossem usados da forma mais dramática,
como aquela em que se põe o coração,
não se alcançaria a dimensão galática
em que a lembrar de ti voa a imaginação.
E assim, por mais recursos me faltarem,
só resta te lembrar criando uma elegia
que todos leiam, e faça com que parem
para pensar se também, em algum dia,
amaram tanto como eu, e se lembrarem
de quem esse amor cantou numa poesia.