DOCE MORENA
DOCE MORENA
Marcial Salaverry
Numa linda noite estrelada,
sob o luar do sertão,
a umamorena apaixonada,
entreguei meu coração.
Naquela linda morena, vi tanta beleza,
tanta ternura, não tive a menor dúvida,
de que era amor, com toda certeza,
e amor para toda a vida...
Doce mortena de olhar suave e misterioso...
Descobri neste longínquo sertão,
um amor inocente, sincero, gostoso...
Ingênua morena que me conquistou o coração...
Coração de muitos amores,
por esta cabocla morena, de amores se perdeu...
Agora, livre de todas as dores,
por este lindo amor reviveu...
Cabocla, minha amada moreninha,
trouxestes afinal a felicidade
para a sofrida alma minha...
Jamais me deixes perdido na saudade...