Insone
Insônia pelo
ar que te falta
e pelo Tempo
que tudo faz longe.
Insônia pelo frio
do leito vazio.
Insônia recheada
pela dor instalada.
Pelo choro que
sempre tarda
e nem sempre
o horror retarda.
Insônia da madrugada
e do fantasma
de minha casa
assombrada.
Insônia que me visita
e que traz o paletó
da partida e
do abandono
em cada ida.
Insônia de ficar;
e de só estar.
Para Cristina, esposa amada.