Contradição

Hoje não vou escrever poesia

O dia nada me inspira.

Vou ouvir apenas canto de alegria

E esse acalanto amar.

Havendo sol, vou sorrir

Havendo chuva vou me molhar.

Pode o mundo cair sobre mim

Que não vou deixar de te amar.

Não vou fazer poesia

Mas vou ensinar crianças a caminhar

De mãos dadas à natureza

Para mais tarde ninguém chorar.

O instante é agora, quem tiver de sorri

Que sorria, quem tiver de chorar que chore

Mas não te esqueças que o amor

Vai estar presente até na hora de sonhar.

Havendo água beberei a vida

Em não havendo com sede ficarei

Morrerei para o antes, mas viverei

No amanhã a beleza de outrora.

Em fazendo poesia, a cada dia

O amor rejuvenesce.

Em cantando alegria nada aborrece

Nesse acalanto amigo nada entristece.

Não vou fazer poesia porque o coração não apetece.

Contraditório ou não a vida é uma prece.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/12/2006
Reeditado em 26/12/2006
Código do texto: T328301
Classificação de conteúdo: seguro