APESAR DE TUDO, O AMOR
Eu, como sempre e apesar de tudo,
continuo apaixonado e me apaixonando
pela vida, pelas cores,
pela fragrância da música e das flores,
pelo vento acariciando as folhas,
pelos pássaros, borboletas e abelhas,
pelo sol que vem e se põe,
pela lua que nasce e que brilha
em diferentes tamanhos,
pelos vaga-lumes, tão breves e intensos,
e pelas estrelas que cintilam noite adentro,
iluminando os meus sonhos.
Como sempre prossigo,
fascinado pela vida
em todas essas mágicas dimensões.
Assim, logo pela manhã,
espicho o meu sorriso em versos
multicoloridos
e os estendo nos varais da poesia,
ao alcance dos olhos e das mãos
de todos aqueles
que estiverem de mãos prontas
e coração aberto à colheita.
De todos aqueles
que ainda ousam amar,
- apesar de tudo.
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")