POEMA DE UM ADEUS

POEMA DE UM ADEUS

De repente e sem razão tu me mandaste embora,

Surpreso te dizia: - por que tal despedida agora?

Teu corpo é cheiroso como rosa,

Tua boca perfumada como um lírio,

E olha a solidão que encontrarei lá fora!

Andar sozinho, sentindo o frio, a treva, o vento?

Amargar a solidão e viver perdido ao relento?

Minh'alma suplica num sussurrar desfeito,

Como ficar sem o macio do teu peito?

Aflito, angustiado, morto de saudade,

Por que me abandonas desse jeito?

Que fazer sem teu corpo suave e aconchegante?

E na ânsia do amor eu te dizia: acredite em mim,

Não cometi do que me acusas!

Nem pude te dar um último beijo como tanto te beijava,

-“Não, nem pense em me encostar, beijo então, é impossível.”..

Com um insensível adeus me abandonavas!

Vou partir! Para onde nem sei, procurar um lugar só meu!

Minha sina? tentar esquecer todo carinho teu!

Abraçar esta ausência cruel e dolorida,

Como posso saber onde perdi a sorte?

Condenado a fenecer em vida,

Enquanto aguardo o fenecer da morte!

Cassec
Enviado por Cassec em 17/10/2011
Código do texto: T3281010
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.