Meu Cachoeiro
Eu nasci de onde se veio os poetas
Eu nasci de um berço privilegiado
Eu nasci de altas montanhas do céu
Eu vim de onde me veio à alegria.
Eu nasci de onde se canta cantigas
De onde se fala barrista
De onde se tem palmeiras
De um longo rio a brotar.
Eu nasci de um caminho serrano
Eu nasci de uma princesa escondida
E me vi escrevendo sua vida.
Eu nasci de onde se vem à andorinha
De um povoado perdido do Itapemirim
De carregar história na vida.
Eu nasci do bruto café
Eu nasci de uma ponte de ferro
Eu nasci de uma ferrovia.
Eu nasci de uma casinha verde
De uma praça florida
De uma crônica que falava da vida.