A dança do tempo


É preciso levar tudo na valsa,

Eis a questão,
Para não sentir o peso do Tempo
Que nos inclina a terra,
É preciso dançar, dançar muito.
 
Com a força do sentimento
Ou com o brilho da poesia,
Mas valsar é preciso.
 
E se, por acaso, nos degraus dum solar,
Sobre o penhasco silencioso,
Na solidão duma cidade
A valsa não se fizer presente
Indague à brisa, aos pássaros
E a tudo que tem vida.
 
Responderão os pássaros
“Põe a música para tocar
E dance para não se tornar
Entediado pelo tempo.”
 
“Dance... Dance muito.”
 Com a força da poesia
No brilho do pensamento.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/10/2011
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T3278635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.