Saudade
Escutam-se cantos entre os roseirais
No amanhecer há grande orgia
Também a minha saudade amanheceu
Depois de uma noite de vigília
Não voltaste quando a noite desceu
E o luar foi a minha fantasia
o céu azul engrandeceu
e a minha tristeza fez-se dia
Escutam-se os ruídos da cidade
Um véu de neblina a sombreou
Parece que a manhã vestiu saudade
De um sol que tão escondido a nublou
Há frangalhos de esperança em meu coração
Sopra o vento no mar e na terra
Aveludam-se os sentidos pela oração
Meus sonhos não passam de quimeras
De tta