URGÊNCIA DE AMOR
É urgente saber ler o gesto
e decodificar o alfabeto da emoção...
É urgente que o homem se humanize
e saiba olhar em volta:
ver o próximo,
zelar pelo amigo,
sentir o irmão.
É urgente que se sinta
a fragrância das flores
e que se dance
no bailado das borboletas e dos colibris...
É mais que urgente
abrir-se para o mundo
e lançar o amor
feito seta de fogo
incendiando os corações...
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")