Despedida de Inverno
Estava frio quando partiu.
Frio ficou o silencio entre nós.
Esfriando todo verbo, muito frio.
Congelei nossas fotos.
Para que petrificadas ficassem no meu coração.
Estanquei as lembranças,
E clausuladas estão agora na recordação.
Estava muito frio no dia anterior
Ficou frio no posterior
No meu interior o frio da ausência me apossou.
Porque esfriou o afeto?
O carrinho?
A fala?
Os gestos?
Tento aos poucos aquecer os problemas
Para cobrir as emoções, mas o frio persiste.
E com ele as interrogações.
Não seria diferente se escolhesse o verão.
Só mudaria os versos.
Só mudaria a canção.
O adeus é um inverno.
E sua falta são as folhas que caem no chão.
Então, o gelo do silencio só me permite dizer:
Adeus.