luz eterna
há coisas que são eternas:
a luz do fogo, da lua, do dia,
o ar e mesmo a ventania,
o espreguiçar do felino,
a gritaria dos pássaros,
o cão que espera seu dono,
a chuva depois do mormaço,
e nós, que morremos,
mas que somos eternos
porque nos perpetuamos
nos que vêm depois...
eternos como o que une nós dois –
do que desconfiamos: o amor