Não sei explicar o mistério
Que comigo se passou!
Ao ver-lo, meu coração,
Em pardal se transformou!
Pardal manso, friorento,
Encontra abrigo e alento,
Na palma da minha mão
E pipila de alegria
Ao antever dia a dia
Ninho no meu coração!
Ah, como este passarinho
Salta feliz no meu peito!
De tanto penar refeito,
Feliz por se achar aceito,
Canta de satisfação!