ANUNCIAÇÃO do amor ou PRENÚNCIO da despedida

O vento trás seu perfume

é um aviso,

meu amor

está vindo!

O sol vai saindo de cena

com um sorriso lindo

ele celebra tua vinda

A noite chega

com seu negro véu,

mas trás com ela

estrelas no céu,

e uma bela lua cheia

É outro sinal

que meu amor

vem me encontrar

O mar no rochedo se chocou

e gritou:

-Amigo mergulhe nesse amor!

AS flores lindas e coloridas

do meu jardim,

disseram assim:

-Você vai beijar seu amor

como faz comigo o beija-flor

A natureza faz assim

a anunciação do amor

mas o que me causa terror

É se um dia o vento ficar violento

arrancar as telhas do meu lar

e eu ficar ao relento

E nesse mesmo dia o sol

não apareça,

e fique escondido atrás

das nuvens escuras

E a noite caía negra e fria

sem luar nem estrelas

Que o mar enfureça e afogue

no oceano meus desejos

E no meu jardim as flores

morram murchas,

sem olor ou colorido

porquê o beija-flor

ás abandonou

Se isso vier acontecer

é o prenúncio

de que eu vou sofrer,

todos estão à me alertar

que o meu amor

vai me deixar

Tomare que isso

nunca venha à acontecer

senão até a poesia

eu deixarei de escrever.