SEQÜELAS DE AMOR

Amando com ímpeto da anomalia

Nas garras do enigmático,

Desapercebido do emaranhado

Caminhando atabalhoado

Procurando o caminho mais prático.

Porem sempre me enleando

Nas malhas do meu próprio laço,

Desenvolvendo um esforço árduo

Fui sentindo o gosto amargo

Da decepção e fracasso.

Do amor eu vim ao mundo

Com amor sigo meus passos,

Pelo amor luto e reluto

Neste mundo absoluto

Por amor enfrento os fracassos.

Na ênfase dos meus devaneios

Enleado nas malhas do amor,

Com frequência golpeado

Pelo destino traçado

Tornei-me ínfimo de valor.

Mas no trajeto do meu percurso

O amor me castigou demais,

Deixando seqüelas profundas

Lembranças do amor oriundas

Com terríveis marcas brutais.

Na convalescença de minha enfermidade

Transformado n’um anômalo do amor,

Com as sequelas vem a ansiedade

Abrindo as portas à fatalidade

Transformando o carinho em dor.

Amo, e já fui amado

Com amor ternura e ardor,

Com paixão sincera e honesta

Agora somente me resta

As tristes sequelas do amor.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 11/10/2011
Código do texto: T3269889
Classificação de conteúdo: seguro