A IMAGEM
A imagem
Fito a imagem a minha frente...
Uma onda de ternura envolve-me.
Reporto-me no tempo
E me vejo na imagem que fito.
Sei que a serenidade e o amor
Que vejo refletidos neste rosto
Havia em meu rosto
Quando os meus braços
Envolviam cada um dos meus filhos
Num ato de proteção e acalanto.
Nestes momentos, há um halo divino
Envolvendo mãe e filho,
Como a fundir estes dois seres
Simbioticamente unidos
Por laços invisíveis e indissolúveis.
Laços que prendem corpo e alma
Porque são tecidos com fios
Do mais puro amor...
Olho novamente a imagem...
Os seios nus não ostentam sensualidade,
São monumentos sagrados,
Fonte divina de onde jorra
Alimento e vida.
E o rosto sereno em êxtase materno.
É rosto de virgem.
De mãe.
De santa...
Não difere em nada
Do rosto de Maria.
E a imagem, em si,
Já é poesia...
Marsoalex 13/04/2011