A minha musa eterna
“Amemos! quero de amor
Viver no teu coração!”
Álvares de Azevedo
Se é amar no teu menino,
Se és casada, sem carinho…
É a minha dor, sem destino
Quero da paixão, sozinho.
Quero encantar e viver;
Da paz ao doce lirismo,
Ama-me como a mulher
Dá-lhe o jovem heroísmo.
Vem! Quero-te o coração
Amar a musa do amor!
Quero sofrer a paixão,
Sem palidez, sem furor.
Dos versos ao doce pranto,
Que sintas os meus amores!
Sou poeta; em meu encanto
Do lirismo às fortes dores.
Sou jovem, eterno e forte
Tornei-me o poeta amável,
Que o teu seio vos conforte!
Se és casada, mas mudável.
Autor:Lucas Munhoz 10/10/2011