CHUVA DE ESTRELAS DRACONÍDEAS FILHAS DE DRACON

Do céu explodiram estrelas cadentes

filhas de dracon

o dragão alado do desejo

deixando rastro de poeiras cósmicas

(em ti)

e tu inquieta querias vê-las

mas a Lua Cheia enciumada tapou-as

com o seu manto de luminosidade

roubada ao Sol

que dormia a sesta noturna

pois de dia trabalhava

pra aquecer os amantes sensíveis

com a luz do Amor

dando vida ao mundo!

Poema de Lux Solar 7 outubro 2011

------------------------------------------------------------------

Algumas fontes de astronomia:

“10 chuvas de meteoros em 2011

1. Draconídeas, um dilúvio de meteoros

As Draconídeas geralmente são consideradas como um fenômeno de menor importância, pois a quantidade de estrelas cadentes varia muito. Nesse ano de 2011 essa chuva deverá ser especialmente violenta, com até 750 meteoros por hora. Um evento tão intenso que a NASA começou em 2010 a avaliar os riscos para seus trabalhos na órbita da Terra.

A Estação Espacial Internacional e o telescópio Hubble poderão ser redirecionados para evitar impactos e cientistas estão fazendo planos para o caso dos meteoros danificarem satélites ou naves espaciais.

O evento começará no dia 6 de outubro e terá seu fim no dia 10 do mesmo mês, atingindo a Terra com maior força no dia 8, muito perto de Lua Cheia.

Como regra geral para todas as chuvas de meteoros, os melhores locais para apreciá-las são as regiões rurais, longe das luzes dos carros e da iluminação dos edifícios.

Se você tiver interesse em acompanhar as chuvas com toda a beleza que elas têm a oferecer compare os preços de vários modelos de telescópios. Quem tem a sorte de possuir um telescópio pode observar até mesmo os meteoros mais fracos em toda a sua passagem pela atmosfera.

Em grande parte das vezes quando alguém tem a sorte de ver uma estrela cadente, isso acontece de relance pelo canto do olho e quando nos damos conta ela já se foi e é tarde demais para fazer o pedido. Talvez em 2011 com tantas chuvas de meteoros nós possamos arrumar um tempo em nossas vidas agitadas para fazer uma pausa e admirar o céu, nem que seja por alguns poucos segundos.”

#REF

Fonte: http://listmoor.com/astronomia/chuva-de-meteoros-2011/

Outras fontes:

“4 aplicativos para ver as chuvas de meteoros”:

http://info.abril.com.br/noticias/ciencia/4-aplicativos-para-ver-as-chuvas-de-meteoros-08102011-12.shl

Chuva de Estrelas Outubro 2011 Dracónidas

http://aia2009.wordpress.com/2011/10/08/chuva-de-estrelas-outubro-draconidas/

LuxSolar
Enviado por LuxSolar em 08/10/2011
Código do texto: T3265586
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.