O Maior dos Meus Erros

Errei muitas vezes,

Repetidas vezes,

Vezes sem fim.

Errei por não querer jamais errar.

Errei nos conselhos que dei,

E até por querer sempre dar,

A aqueles que conseguiram acertar.

Errei quando atirava pedras,

E questionava as que queriam me atirar.

Errei pela arrogância,

Preciosismo e intolerância,

Por chorar escondido pra ninguém perceber;

Atribuir a outros meus próprios erros,

Quando só a mim deveria ser.

Errei por acreditar na perfeição,

E imaginar que os erros fossem a sua contramão.

Errei por fazer poucos amigos,

E não dividir meus traumas e segredos.

Errei por incontingência desse inexplicável medo.

Errei por decisão,

E também por omissão.

Errei por esquecer dos erros que cometi,

E não ter a sensibilidade de reconhecer

Que pelos erros se chega à verdade.

Errei por persistência,

De não somar os meus erros à minha experiência.

Errei mais do que devia,

Menos do que a minha prepotência queria.

Errei por motivos inconfessáveis e pretextos inomináveis.

Errei por te amar sem limites;

O maior dos meus erros,

Que nunca vou deixar de errar.