Este é o (um) Dia…
E tu olhas
Não tentando olhar
Olhas
Não ousando a esperança
Não arriscando o desesperar
Não querendo sentir
Ou mesmo reparar
Que há tempos de ir
Tempos de regressar
Olhas finalmente de frente quem amas
Ou quem costumavas amar…
Olhando o céu
Com a indiferença proverbial dos sábios
E ao mesmo tempo com a intensidade lendária dos amantes
Olhas
Tentando que tudo fique na mesma
Mas sabendo
Que tudo
Depois daquele dia
Para o teu mal
Ou para o bem dos outros
Tudo mudou
Nada ficou como dantes…
E sabes que este é o dia
Em que entranhaste a mudança
Em que assumiste
O que ficou para trás
E o que se seguirá
Causa-acção
A velha formula do mundo
Que tentaste afastar
Do teu calcanhar de Aquiles
O teu coração…
E por isso o sol deste dia
Que sucedeu a uma noite
Em que não conseguiste dormir
O sol empurra-te para a rua
Não como sempre para fugires
Para viver por fim
Porque Este é o Dia
Em que finalmente
Ao fim de mais de mil anos
Sabes
Para onde ires…