Aceite as diferenças e viva em paz
Se o mesmo sangue que corre em mim, corre em você
Se da mesma matéria somos constituídos
Se o mesmo coração bate em nosso peito
Por que se acha no direito
De não aceitar esse meu jeito?
Se tão parecidos somos
Apesar de escolhas diferentes
Por que essa mente doente?
Por que o mau lhe consome?
Apesar de cada qual com seus sentimentos...
Não condene comportamentos
Aceite as vantagens do rompimento
De barreiras; amplie sua visão
Elimine as trincheiras, abra as porteiras
Levante os braços, deixe livre a passagem
Com coragem, balance a bandeira branca
Comemore a paz com o seu irmão!
******************************************
Acabei de desenhar Santos Dumont e o Profeta Gentileza. Um trabalho escolar para os filhos.
Depois, veio a inspiração... voei na imaginação e criei esta poesia sobre a PAZ.