QUEM ÉS TU?
Quem és tu? – Pergunto eu!
És um amor em minha vida?
És uma flor que Deus me deu?
Cheia de paz – sem ser sofrida.
Quem és tu? – Flor da manhã!
Que traz alegria desta tristeza
Tirando o rancor desta vida sã
Trazendo o amor e a beleza!
Mas que és tu? – Oh! Linda flor
Que se abre sobre o luar
Que não possui um canto de dor
E sim, um canto de chorar.
Um canto suave, um canto retratado,
Pelo amor que tens por mim
Um amor bem mais amado
Um amor que nunca terá fim.
Mas, pergunto eu – quem és tu?
Flor da manhã que ao sol desponta
Trazendo nas suas pétalas o amor nu
Deixando a alva manhã toda tonta
Pelo seu perfume puro e ameno
Que traz da vida o amor
Deste seu olhar triste e pequeno
Cheio de ternura e candor.
Cheio de alegria e vivacidade
Trazendo na mente a beleza calada
Deixando o amor triste em liberdade
Sem saber se é meu ou teu mi’a bem amada.
Mas que és tu? – Oh! Amada
Que nem cheguei a conclusão
Não há conheço, de tí não sei nada,
Mas só sei que aliviaste o meu coração.
Que tiraste a dor deste meu peito
Sem ao menos da tristeza queixar
Tirando tudo que é rarefeito
Que é a tristeza deste amar.
Mas quem és tu? – Oh! Deusa minha
Será que és tu a minha musa tão doce?
Ou és tu a triste musa que nada definha?
Qual destes amores que nada me trouxe...
Mas ainda não sei quem tu és amor
Será que é o amor passado ou o presente?
Que me fez voltar para trás com fervor
A versificar tudo que uma pessoa sente.
Com tanto amor, com tanta paixão.
Mas quem és tu? – Minha flor
Que ainda continua na minha razão
Daquele que ainda não sabe o que é o amor...