À Musa, Minha Vida



A noite chega com breu e silêncio...
Componho versos para minha Ode,
Viajo pelas montanhas sobre névoas!
Beijo e beijo lábios do idílio...
Com sede caio nas ondas da água!...

Água, água matar-me-ás minha sede?
Idílio: - Tens proibido os meus beijos!
Névoas apagaram; - uma viagem!
Odes foram e voltaram à estação...
- Silêncio! É hora de dormir; - Ó noite!