ESSE TEU OLHAR
Esse teu olhar castanho,
espelho d’alma e do coração,
quantas vezes, perdida em oração,
diante dele minh’alma apanho.
Se um dia Deus, que o universo rege,
com teu olhar se deparasse,
e, tomado por santo ciúme,
de mim te afastasse,
o quê me restaria?
Se ao vê-lo o Sol descesse
em sua esteira de ouro ardente,
a Lua, de desgosto, talvez morresse,
e explodiria meu peito,
com a dor de não mais ver
o luar se refletindo
nas tranqüilas águas do mar.
Esse teu olhar tem tanta força
e eu, pobre ser, a ele me rendo,
como um imã a ele eu me prendo.
Mulher, se neste teu sublime olhar,
eu pudesse encontrar,
promessas de amor e felicidade
voltariam os cantos e risos,
de minha vida sumidos...