AMARGO AMOR

Na imensidão do universo

Voando livre no ar,

Se perdendo no vazio

Sentindo calor e frio

Está sempre a se propagar.

Pobre amor!.. Que em mim se revelou

Pois recai sempre na incompreensão,

Na doçura que ele tem

O amargor sempre lhe vem

A ferir seu frágil coração.

Quão amargo é remédio

Deste pobre coração que ama,

Se o amor doçura traz

O amargo logo se apraz

A ferir este amor em chama.

Como todo o remédio que cura

Para mim é um penar,

Em minha doce amargura

Amarga minha alma pura

O gosto amargo a amargar

Neste amontoado de amarguras

Em minha vida pacata,

O veneno do amor me sufoca

O amargo não me sai da boca

Aglutinante quase mata.

Quanto mais amo, mais sofro

Será doença ou desacertos meus,

Amor loucura ou castigo

Ou o amor brincando comigo

Ou será obra de Deus?.

A cada amor novo que me surge

É mais uma panaceia de dor,

É mui amargo meu sofrimento

Que assola este momento

Nas malhas do amargo amor.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 07/10/2011
Código do texto: T3262535
Classificação de conteúdo: seguro