Crime Passional

Pode dizer a mesma coisa quantas vezes quiser

Repetir os mesmos discursos melosos sem parar

Continuarei ignorando tudo

Como se fossem meros ruídos

Vou deixar o sangue escorrer

Sem sentir uma gota de pena

Meu crime?

Assassino corações a sangue frio

Condeno sem ouvir a defesa

Declino de atribuição

Apenas para não ouvir petições melosas

Cansei de tentar pôr o incompreensível

Dentro de sua cabeça oca

Eu não sei amar

Não quero sentir

E nenhuma dose de sua gentileza mudará isso

Mesmo se eu estiver errada

De que adiantaria mudar?

Que bem você traria

Ao meu coração de gelo?

E que bem eu traria

À sua alma de gelatina?

Prefiro pagar uma pena injusta

Do que obedecer a uma lei insana

Seu crime?

Você suborna juízes com doces

Chantageia-os com sua emotividade prolixa

Entra com recurso em batalhas perdidas

Dá seu parecer em matérias para as quais não tem competência

Apenas para ter uma opinião sobre tudo

Manifesta-se fora dos prazos

Apenas para aumentar ainda mais o discurso

Você vê corações alados em tudo

E anda em círculos

Enquanto eu sequer sei distinguir formas

E me pergunto qual a lógica

Que permite que nos encontremos tantas vezes

Se andamos em sentidos opostos

Se nada disso faz sentido

Eu poderia rasgar as páginas de todos os autos

Abrir minhas asas e voar para longe

Mas fico tal qual detetive curioso

Postado sobre crime insolúvel

Jurando que achou uma pista relevante

Sentimentos nunca dão pistas simples

E compreender tira a graça de viver

Embora não me arrisque a viver

O que não compreendo

Você pode permanecer postado

Com esse ar corajoso

De mestre da retórica e das frases prontas

Suas palavras, para mim

Depoimentos,

Confissões de um crime passional,

Uma história que poderia ser minha

Mas que no fundo é só sua

Não me importo em ser sua testemunha

Mas não serei sua vítima

Louise
Enviado por Louise em 07/10/2011
Código do texto: T3262309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.