AMORES PASSADOS
Amores Passados... Quem não os teve!
Foram-se... Mas, jamais os esqueceremos.
Como diz o refrão de uma velha marchinha:
“Recordar é viver, eu ontem sonhei com você...”
AMORES PASSADOS
Poema de Carlos Freitas
Tive as mulheres que me quiseram
Todas me amaram
Por todas chorei... A todas desejei
Mulheres soberbas... Mulheres magia
Mas... A nenhuma delas amei!
Loura – talvez fosse a Clara.
Clara – quem sabe a Maria.
Ruivas – me lembram a Marlene.
Morena – recordo a Bia.
Pedras únicas, lapidadas um dia.
A nenhuma delas amei, e sozinho sofria.
Eras prá mim o Céu... O Universo
Porém, ignoravas-me, não me vias.
Algo jamais prometeu - ou jurou.
Cego de paixão pelos caminhos me perdia.
Buscava-a em perdidos horizontes,
Encontrava-a em miragens vadias.
Perdia-a em sonhos malditos
Desejava-a nas noites chuvosas
... Chorosas... Nas noites frias.
Trilhei por becos sinuosos
Que me levavam ao nada... Andava ao léu.
Sonhava tê-la nos braços
Fazê-la minha princesa... Coroá-la minha rainha,
E juntos – usufruirmos as delícias do Céu.
Mas a realidade... Era pura agonia.
Enquanto eu chorava... Com outro sorrias.
Eu era passado... Eu não existia.
Eu era um coitado... Desgraçado... Infeliz que,
Num castigo dos Deuses... Ao acaso a conheci.
Só...
Lentamente vi os sonhos consumidos
No fogo ardente do Inferno.
Hoje, é lembrança sofrida,
De um amor que nasceu prá ser eterno!