Amor arterial.
O pulsar que nasce no mediastino,
Condensa meus desejos de menino
Distribuídos em tempos de enorme paixão
Na normofonese pura e rítmica do coração.
Por estruturas simples, nobres, independentes,
Artérias, arteríolas e capilares o querer é levado.
Vivendo vida graças ao amor arterial apaixonado
Seguindo sem o controle dos centros superiores.
Sem respeito ao débito cardíaco fisiológico
O amor arterial toca os grumos da carótida,
Alimenta barorreceptores com fluido mágico
De límbica vontade que no peito está vestida.
Feliz por sentir esse amor sangue arterial
Liberto a ação do sistema renina-angiotensina,
Quero a pressão sistólica desse sentimento universal
Para sentir a constância do sistema amor-minha-menina.
Passeando, ele alcança o hipotálamo e o faz alimentar
A roda gigante do sistema autônomo do giro do amar.
Nos territórios sensitivos sem diminuir o seu valor
Mostra na alma uma eterna hiperestesia de amor.
Desse sangue arterial rico em material amoroso
Aproveito cada gota e substância de romantismo.
Um sangue arterial de amor que de tão poderoso
Irriga duas almas que existem em mimetismo.
(qualquer dúvida que surgir sobre alguns termos usados no texto é só entrar em contato que esclareço com o maior prazer! ^^)