SÓ O AMOR RESISTE
Viva Deus e tudo que nele há
Seja do lado daqui
Ou seja, do lado de lá
Tem passagens
E estradas abertas
Não falta passageiro nestas incertas paisagens
É uma longânime viajem
E ninguém sabe aonde vai dar
Muitos chegam mais não sabem pra onde vão
Sequer de onde vieram e qual seu verdadeiro lar...
A flor do solo
Pede o colo
O grito sonoro
Coleia o teu corpo
Qual serpente
Pelo teu dorso cru e quente
Por dentro de teu olho fechado e nu
Languido de brilho fremente
Como refulgentes estrelas cadentes
Abrem-se novos caminhos
Explodindo por dentro da carne
E gemendo nos seus ninhos
A força masculina
Perde pra fêmea de beleza felina
Nova vida vem chegando
Singrando pelos mares de placenta
Se for menino vem do azul
Se for menina vem de magenta
O importante é a expulsão
Da vida envolvida noutra vida
Tudo se agita
A criança chega
Berra esperneia e grita
O milagre fez-se carne
Na passagem do mistério
Um chega e outro vai pro cemitério
É a morte fazendo parte desta vida
É a vida uma estrada comprida
Que representa um tapete vermelho
Que vamos pisando macios por cima daqueles
Que perderam seus espelhos...
Ai daquele que quer olhar sua beleza
No escuro... O branco lenço em terras abismais
Exuma-se com os seus brilhantes lacrimais.