O Cabeleireiro
Ontem, quando vi meu amor,
um grande susto levei:
do outro lado da calçada sozinha
eu não a encontrei.
E mais aumentou meu pavor
com o que presenciei:
ela dobrava com alguém a esquina,
eu nem acreditei.
Passaram-se alguns instantes e eu
não soube o que fazer.
Fiquei parado, pensando como pôde
aquilo acontecer.
Mas, de repente, tudo se clareou,
o cara se aproximou e eu pude ver
que era um cabeleireiro gay
e nada havia a temer.
Rio, 26/02/1967