ESCALADA
(Para Ana Catarina, minha amada filha, a estrela mais brilhante do meu céu!)
Quando subires, sobe ao ponto mais alto.
De modo que o mundo inteiro possas ver.
E então, acena-me.
Onde quer que eu esteja,
quero observar-te!
Quero aplaudir
esse sublime momento
em que vais constatar
que a vida vale grandemente a pena
e que eu sempre estarei aqui,
com os braços abertos,
à espera de te abraçar!
Ana Flor do Lácio (05/10/2011)