AMOR POR SI SÓ

Ao Ver em teus olhos sinceros

O reflexo de um ser que clama

Amar-te ainda mais espero

Como o sol que flameja em chama

Guardado em teu seio ardente, pondera a ti,

Quem não ama?

Desperta-me olhar inerte

De amor cheio meu peito inflama

Pois o amor é por si só, refúgio escondido

O amargo-doce em teu pranto colhido

Que se encontra em tempo incerto...

Viver, e não sentir que te amo

É morrer no vazio deserto.