UM PIÁ E SEU GUAIPECA!

Um menino da companha

Sob a luz do candeeiro,

Realiza seu dever

Junta as letras para aprender...

Ao pé da mesa onde escreve

Em folhas soltas, já usadas.

Adormecido o seu guaipeca,

Focinho em seus pés deitado.

Seu companheiro fiel,

Anda sempre ao seu lado

Durante o tempo de escola,

Fica na soleira da porta, deitado...

É no caminho de ida e volta

Que os afagos acontecem

Conversas e brincadeiras

Assim se divertem...

O amigo sempre atento

Não separa-se de seu dono

É sua proteção e companhia,

Nos campos por onde andam...

E assim vai crescendo o piá

Carregando um grande amigo

Seu cão...

Um guaipeca tão querido!

Mafag
Enviado por Mafag em 04/10/2011
Código do texto: T3257169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.