O AMOR É O SOL
Foi tudo tão de repente
Eu nem esperava mais, sinceramente
Sem pedir licença, me invadiu
E, naturalmente, em casa se sentiu
Reconheço-me como um bom hospedeiro
E mesmo sendo surpreendido
Não me fiz de rogado
Pelo contrário, fui muito solícito
Ele firmou posição no meu coração
As mágoas, qual gelo, se derreteram
A tristeza, qual nuvem, se dissipou
Assim que o sol entrou
Sim, o amor é o sol
Que ora habita em mim
Ele aquece e ilumina meu ser
Sei, agora, o que é viver
Jeronimo Madureira
03/10/2011.