INVENÇÕES DE AMOR
Numa noite de sonhos
eu te inventei menina-fada-princesa
dos reinos do meu coração...
Eu te inventei
vestida de rosa, azul, branco, dourada,
numa carruagem de luz
viajando pelo tempo,
desde os tempos mais antigos até hoje...
Eu te inventei
assim, exatamente como tu és:
meiga, amiga e companheira.
Eu te inventei
rodopiando num carrossel de beijos
e saciando em abraços apertados
os meus mais profundos desejos.
Eu te inventei
nas cores do arco-íris
e com o perfume de um jardim secreto,
pleno de borboletas e de pássaros
com todas as cores...
Por fim, e para completar,
eu te inventei assim:
feliz, sorrindo para a vida.
E, é claro:
sempre, eterna e docemente unida a mim.
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")