VAGA-LUMES DO AMOR
Os vaga-lumes
do meu pensamento
pisca-piscam insones
na noite solitária
buscando você...
Meus olhos-faróis
se aliam às
estrelas distantes
e varrem a noite
à sua procura...
Ah pirilampos da noite,
voai bem ligeiros
e levai para ela
sem nenhuma demora
essa mensagem de amor...
Bem debaixo de sua janela,
numa serenata de lampejos,
derramai sobre ela
milhares de beijos
em suaves cascatas de luz...
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")