Adivinhe quem sou eu

Sou meigo, afável, paciente, carinhoso;

Sou a roupa que veste o afeto mais profundo.

Sou cálido, tépido, quente, ardoroso;

Sou o positivo e o negativo, o equilíbrio do mundo.

Sou desapego, sou renúncia, sou clemência;

Sou mais adjetivos que substantivos;

Sou muito mais conteúdo que aparência;

Sou a aparência maior do conteúdo afetivo.

Sou forte como o mais forte rochedo;

Sou débil como o mais fino cristal;

Sou muito mais coragem que medo;

Sou sentimento poliglota e universal.

Quase sempre sou tolerante e cego;

Ainda não sabes quem sou?

Sou aquele que está sempre em teu ego;

Mas não é só em ti que estou.

Acham que sou azul, não sei!

Não sei nem se tenho cor!

Mas para o coração sou lei!

E então, agora já sabes quem sou?

VICENTE VIEIRA
Enviado por VICENTE VIEIRA em 22/12/2006
Reeditado em 23/01/2007
Código do texto: T325105