Depois do temporal

Veio o sol com tal sorriso,

Com tal encanto, com tal mistério,

Que a brisa tornou-se um brilho

Clarificando todo o hemisfério...

Tudo se tornou móvel... Agitações...

Que beleza, na minha fantasia!

E quanto júbilo e quanta emoção

Neste mar de sansão e alegria!

Oh! Olhar meu de encantos mil...

Passado, passado, nem mais enxergo...

- As nuvens se foram, ficou do céu o anil,

Que com alegria não mais me entrego.

Homens e objetos vão-se aproximando...

E, no esplendor alegre do brilho,

Vem a verdade, quase parando

Que se parece mais um tímido.

Pelos movimentos a imaginar...

Depois do temporal

Qual um mistério a desvendar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/12/2006
Código do texto: T325041
Classificação de conteúdo: seguro