ELA É A ESCOLHIDA DO TEU CORAÇÃO
Ao te ver toda de branco, olhos reluzentes, alma pura
Ao te contemplar como o sonhador contempla o mar
A sentir no fundo da alma a beleza da tua vestidura
Não a impura, carnal, mas a que singela que me faz te admirar
Ao sentar-se na pedra da minha alma e ver-te ao longe como a um veleiro
Minh’alma em segredo entra em desespero
O meu íntimo estremece por inteiro
Toma conta certa nostalgia
Teus olhos me revelam coisas boas
Teus lábios me reservam suaves segredos
Tua respiração me sucumbe como um que desfalece
Minh’alma por ti padece...
Calma, suave calma...
Doçura da tua alma
Que rouba a mim, a mim e aos meus anseios
A mim e aos meus desejos...
Calma... Acalma-te alma
Cala-te, reserva-te a esse segredo
Deixe que os olhos dela lha entregue
E tu, apenas a toques, sem medo
Ela é a escolhida do teu coração
Fora reservada para tua intimidade
Sofrida e vivida nas desavenças da vida
De alma também sofrida, será a tua felicidade
Aquieta-te alma faminta
Espera mais um pouco e o dia surgirá
Senta-te a velar esse amor sigiloso
E de um jeito gosto o irá desfrutar
Assim refrigério e prazer serão teus fins
E resgatada será da dor e da solidão
Descansa pequenina, descansa
Deus é tua Esperança, confia, de todo seu coração
"Poema dedicado a uma alma especial que anseia a outra alma como se dela já fosse complementar..."