FOGO DE AMOR
A saudade lateja em mim
ferindo estrelas.
A cadência do meu pensamento
solto na noite, pensando em você
ilumina mais que o luar tímido,
nessa noite indecisa
entre a chuva e o estio.
Meu pensamento incandescente
se faz labareda crepitante...
Em fogo de amor
me transformo por inteiro.
Em lembranças me consumo.
Em desejos vou ardendo.
Chama eterna
seja o meu amor
queimando no seu.
(José de Castro, da série: Poemas Adolescentes)